1º passo: Cortar a quantidade de macarrão de cada membro, na medida respectiva de cada um.
2º passo: Unir a quantidade exata do macarrão já cortado na medida e amarrar as extremidades com o fio dental.
3º passo: Passar cola branca e aguardar secar.
Figura 01: Passo 1 e 2 a esquerda, passo 3 a direita.
4º passo: Retirar os fios que estão amarrando os membros e envernizá-los. Para seguir ao próximo passo, deve-se aguardar a secagem do verniz, o que demora um tempo acima de 24h. Lembrando que a secagem deve ser feita na sombra, onde o vento circule, pois ao sol os membros tendem a empenar.
Figura 02: Membros de tração envernizados.
Figura 03: Membros de compressão envernizados.
5º passo: Unir os membros de tração, de forma que eles obtenham o tamanho ideal, já que o macarrão tem 26cm e nosso membro, 48cm. Para isso, utilizamos um filete de durepox e logo após, retocamos com cola quente.
Figura 04: Membros de tração unidos
6º passo: Unir os membros de compressão. Para isso, utilizamos uma técnica que irá ajudar a manter a angulação dos membros. Esta técnica consiste em imprimir em escala real, o projeto da ponte e alocar os membros em cima do respectivo traçado no papel. Após estarem todos alinhados, iniciamos a colagem com o durepox. Como não podemos colar a parte de baixo, aguardamos a parte superior secar e invertemos o lado para colar todo o raio dos membros.
Figura 05: Colagem dos membros de compressão.
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